Sole, mare, miniere, ma anche prodotti a Denominazione di Origine Controllata e tipici: la schiacciunta, sportella e ceremito a Pasqua, schiaccia briaca e molto altro. Vediamo insieme cosa possiamo preparare durante le feste, oppure una volta a casa dopo una vacanza in appartamento all'isola d'Elba :) 

La Schiaccia Briaca

ricetta schiaccia briaca

Un classico dell'isola d'Elba, tanto da avere due versioni entrambe del versante orientale dell'isola: c'è infatti la ricetta di Capoliveri e quella di Rio. Cosa cambia? Scoprilo nel nostro post.  

La Schiacciunta 

Ricetta della schiacciunta

Uova, farina, strutto, zucchero, limone: dolce tipico del versante occidentale, a differenza della schiaccia briaca che è più legata alla tradizione della parte orientale, semplice e gustoso ti ricorderà Marciana o Poggio. Sono questi infatti i paesi a cui la ricetta è più legata per tradizione. Prepara la cucina, guarda la ricetta

Il Polpo lesso

Ricetta del polpo lesso

A proposito di semplicità: il polpo lesso è tanto buono quanto appunto facile da preparare. Il segreto? Il polpo! 
Dai un'occhiata ai nostri consigli.

Sportella e Ceremito 

Ricetta sportello e ceremito

Tipico dolce elbano realizzato a Pasqua per le festività. Carico di significati simbolici e sicuramente apprezzato dai più piccoli per gli zuccheri che contiene. Una ricetta non difficile e di sicuro successo, scoprila qui

Stoccafisso alla riese

ricetta stoccafisso isola Elba

Che ne dici di un bel piatto di pesce per riportare alla mente le cene d'estate? Ideale anche in inverno, lo stoccafisso alla riese è in piatto che, come dice il nome stesso, arriva direttamente dalla tradizione dell'est dell'isola. Dal gusto saporito e irresistibile. Provare per credere

Zuppa d'ova

ricetta zuppa uova

Sebbene serva tempo per preparare questa zuppa il risultato ti sorprenderà: per la semplicità della ricetta ma anche per la sua bontà! Dai fornelli direttamente al cuore del palato. Si tratta di una ricetta che dal nome sembra più invernale, ma gli ingredienti principali sono tutte primizie della stagione. Infatti è una zuppa che si prepara principalmente a fine aprile, nel pieno della primavera e quando si iniziano a sentire i primi calori.