Eccoci qui con il nostro consueto appuntamento sulla cucina elbana. A grande richiesta, oggi vi proponiamo un’altra ricetta di un dolce…
Il primo comune dell’Elba per popolazione conta 12mila abitanti, ma d’estate decisamente di più. Portoferraio è anche il primo paese che…
Foto credits: PaneZucchero C'è una lunga tradizione culinaria che a Pasqua coinvolge il versante orientale dell'isola e non solo: la…
Ce lo chiedono sempre più spesso e è un'informazione importante per chi è celiaco: quali ristoranti per celiaci, gluten free, ci sono all…
Sole, mare, miniere, ma anche prodotti a Denominazione di Origine Controllata e tipici: la schiacciunta, sportella e ceremito a Pasqua,…
Abbiamo già parlato della famosa schiaccia briaca, dolce tipico della tradizione elbana, che ha accompagnato generazioni e che tutt’oggi…
Le cozze come le faccio io non le fa nessuno in bianco perlomeno Parte forte Tosca, fisico gracile, ciuffo di capelli al vento e…
Fino ad ora vi abbiamo illustrato alcune tra le ricette tipiche dell’isola d’Elba, come lo Stoccafisso alla Riese, la Schiaccia Briaca o…
Oggi mi sono dedicata a un piatto must della tradizione elbana, un piatto che difficilmente non troviamo nei menù dei ristoranti dell…